Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают расти
06.09.201912

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти на фоне резкого сокращения запасов сырой нефти в США. Торговая напряженность ослабла после того, как Вашингтон и Пекин согласились провести переговоры на высоком уровне в следующем месяце, что также позитивно влияет на цены.

Нефть марки Brent подорожала на 0,3%, до $61,12 за баррель, в то время как нефть марки West Intermediate (WTI) подорожала также на 0,3%, до $56,46 за баррель.

Китай и США в четверг договорились провести переговоры на высоком уровне в начале октября в Вашингтоне, подбадривая инвесторов в надежде на прекращение торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, которая привела к резкому росту тарифов, что отразилось на экономическом росте. 

Затянувшийся спор оказал сдерживающее влияние на цены на нефть, хотя они выросли в течение года, чему способствовало сокращение производства, которое возглавляет Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию.

Запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США упали на прошлой неделе, причем сырая нефть сокращалась третью неделю подряд, несмотря на скачок импорта, сообщило Управление энергетической информации (EIA).

Запасы сырой нефти снизились на 4,8 млн баррелей, что почти вдвое превысило ожидания аналитиков, до 423 миллионов баррелей, самого низкого уровня с октября 2018 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...