Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Путин получает политическую выгоду от сделки ОПЕК+
06.09.201916

Обзор финансово-экономической прессы: Путин получает политическую выгоду от сделки ОПЕК+

Reuter

Германия обдумывает создание нового консорциума по производству аккумуляторов электромобилей

Министерство экономики Германии сообщило, что в пятницу обсуждается второй европейский консорциум по производству аккумуляторных элементов, и к осени этого года ожидаются предварительные соглашения.

Пресс-секретарь отказалась назвать имена потенциальных компаний-участников, но добавила, что немецкие компании играют важную роль в обеих производственных консорциумах.

Rheinische Post, Германия

Российские санкции душат экономику восточной Германии

Немцы, живущие на востоке Германии, хотят, чтобы отношения с Россией были вновь нормализованы. Ответные санкции России в отношении Германии наносят серьезный ущерб экономике страны. По мнению представителя немецких христианских демократов Майка Моринга, необходимо двустороннее сближение на основе выполнения Минских соглашений.

Hollywood Reporter

«Нетфликс» будет снимать сериалы в России?

Компания, у которой количество подписчиков по всему миру достигло 152 миллионов, увеличивает производство теле- и кинопродукции на неанглийском языке, стремительно расширяя свой сервис за пределами США. Не исключено, что «Нетфликс» будет снимать свои оригинальные сериалы «с местным колоритом» в России, странах Восточной Европы и Австралии.

Bloomberg

Путин получает политическую выгоду от сделки ОПЕК+

Российские политические интересы выигрывают от этого соглашения. Но при этом сокращение добычи нефти снижает российский ВВП на половину процентного пункта, считают эксперты банка «Голдман сакс». Тем не менее геополитическое влияние, которое получает Россия от сотрудничества с ОПЕК, в настоящий момент существенно важнее, чем маленький минус в экономике.

Forbes

После Брексита у России могут улучшиться отношения с ЕС

Автор верит в лучшее будущее для отношений России и Запада, хотя и повторяет все стереотипы насчет отрыва рыдающего Крыма от матери-Украины и тому подобные хиты самовнушения западных медиа. Да и основания для оптимизма хлипкие: приглашение от Трампа назад в «восьмерку», победа Зеленского над Порошенко и несколько добрых слов от финского президента. Маловато на фоне поставок оружия на Украину и новых санкций.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...