Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Снижение доллара приостановилось на фоне обнадеживающих экономических данные США
06.09.201914

Обзор азиатской сессии: Снижение доллара приостановилось на фоне обнадеживающих экономических данные США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовИюль93.393.293.6
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовИюль100.4 99.8

Обнадеживающие экономические данные США дали доллару преимущество перед основными валютами, остановив недавний откат американской валюты, а также поддержав азиатские валюты, поскольку инвесторы снизили недавний мрачный настрой на мировую экономику.

Отдельные опросы показали, что крупнейшая экономика мира находится в лучшей форме, чем опасались инвесторы. В августе активность в сфере услуг США ускорилась, и частные работодатели увеличили количество сотрудников, превзойдя ожидания.

Это способствовало широкомасштабному изменению риска на валютных рынках, а также рынках облигаций и ценных бумаг, чему способствовали новости о возобновлении торговых переговоров между Китаем и США в следующем месяце.

Доллар возместил некоторые потери по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам к корзине основных валют, поднявшейся с недельного минимума, чтобы удержаться на уровне около 98,419.

В настоящее время трейдеры ожидают ежемесячного отчета правительства по платежным ведомостям, который должен быть опубликован сегодня в 12:30 по Гринвичу, для следующего анализа состояния рынка труда.

Ожидается, что занятость увеличится на 158 000 рабочих мест в августе после роста на 164 000 рабочих мест в июле, в то время как уровень безработицы, как ожидается, сохранится на уровне 3,7%.

Другими факторами, поддерживающими настроение к риску, были потенциальный прорыв в политическом кризисе в Гонконге и снижение вероятности выхода Великобритании из Европейского Союза 31 октября без заключения сделки.

Фунт вырос до самого высокого уровня по отношению к доллару за более чем месяц и удерживал большую часть этих прибылей.

Это произошло, несмотря на еще больший политический хаос в Британии, поскольку план премьер-министра Бориса Джонсона начать то, что по сути является выборами и кампанией Brexit, был омрачен в четверг, когда его младший брат ушел из правительства.

Однако настроения остаются неуверенными, поскольку проект Brexit все еще находится в воздухе, а предыдущий прогресс в торговых переговорах между США и Китаем в прошлом не удался.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне: после небольшого снижения к $1.1015, вскоре стремительно выросла до $1.1085, однако, к концу торгов снова резко опустилась, утратив большую часть завоеванных позиций и закрыла день, около $1.1035. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1025-35), немного ниже уровня закрытия вчерашней сессии. EUR/USD тестирует линии скользящей средней MA (200) H1, но по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после снижения к уровню $1.2210, вскоре резко выросла, достигнув месячного максимума ($1.2355), однако, закрыла день снова немного опустившись, около $1.2320. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2320-40) немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль быков. В этой ситуации стоит начать придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY вчера торговалась с ростом, достигнув месячного максимума (Y107.25) и закрыла день, около Y106.95. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y106.90-107.10), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и на четырехчасовом графике поднялась выше линии МА (200) H4. Если пара закрепится выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло, в этой ситуации, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и продолжать искать точки входа на продажу.В пятницу выйдет значительное количество статданных. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема промышленного производства за июль. В 06:45 GMT Франция сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль. В 07:00 GMT Швейцария объявит об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за август. В 07:30 GMT Британия выпустит индекс цен на жилье от Halifax за август. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 2-й квартал. В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за август. Также в 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за август. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...