Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: Доллар остается под давлением после выхода данных по занятости ADP в США за август. Иена снижается на фоне ослабления глобальной напряженности
05.09.201914

Американский фокус: Доллар остается под давлением после выхода данных по занятости ADP в США за август. Иена снижается на фоне ослабления глобальной напряженности

Доллар сохранил свои ранние потери против основных валют, так как данные опубликованные исследовательским институтом ADP показали, что число рабочих мест в частном секторе США подскочило в августе намного больше, чем ожидалось

В отчете  ADP говорится, что занятость в частном секторе выросла на 195 000 рабочих мест в августе после повышения на 142 000 рабочих мест в июле.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 149 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 156 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

«Предприятия удерживают свои платежные ведомости, несмотря на замедление экономики» , - сказал Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics. «Наем сократился, но увольнения остаются низкими. Пока это продолжается, рецессия останется в безвыходном положении».

В пятницу Департамент труда планирует выпустить более подробный ежемесячный отчет о занятости, который включает как государственные, так и частные секторы.

Ожидается, что занятость увеличится на 158 000 рабочих мест в августе после роста на 164 000 рабочих мест в июле, в то время как уровень безработицы, как ожидается, сохранится на уровне 3,7%.

Иена упала, так как глобальная напряженность, включая торговый конфликт между США и Китаем, показала признаки оттаивания, укрепления доверия инвесторов и снижения спроса на валюты-убежища. 

Фунт вырос до самого высокого уровня по отношению к доллару за более чем месяц в надежде на то, что Brexit без сделок удастся избежать.

Стерлинг продолжил митинг после того, как британские законодатели в среду одобрили закон о продлении срока Brexit в третий раз и отклонили предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов.

Наиболее заметным событием стала новость, что Китай и Соединенные Штаты согласились провести переговоры на высоком уровне в начале октября в Вашингтоне. Это вселяло надежду на то, что крупнейшие экономики мира пойдут на сделку по устранению торговых разногласий. 



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...