Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост в сфере услуг США ускорился в августе больше, чем ожидалось
05.09.2019

Рост в сфере услуг США ускорился в августе больше, чем ожидалось

После сообщения о неожиданном сокращении производственной активности в США в начале этой недели Институт управления поставками опубликовал отдельный отчет в четверг, в котором отмечается заметное ускорение темпов роста активности в секторе услуг США в августе.

ISM заявил, что его индекс активности в сфере услуг вырос до 56,4 в августе после падения до 53,7 в июле, с показателем выше 50, указывающим на рост активности в сфере услуг. Экономисты ожидали, что индекс достигнет 54,0.

Индекс непроизводственной активности увеличился больше, чем ожидалось, после того, как он упал до самого низкого уровня с августа 2016 года в предыдущем месяце.

«Темпы роста в непроизводственном секторе восстановились после двух месяцев подряд охлаждения», - сказал Энтони Нивес, председатель комитета ISM по непроизводственному бизнесу.

Он добавил: «Респонденты по-прежнему обеспокоены тарифами и геополитической неопределенностью, однако они в основном положительно относятся к условиям ведения бизнеса».

Индекс деловой активности вырос больше, чем ожидалось, по мере того, как индекс деловой активности вырос до 61,5 в августе с 53,1 в июле, а индекс новых заказов подскочил до 60,3 с 54,1.

В отчете говорится, что индекс цен также вырос до 58,2 в августе с 56,5 в июле, что указывает на умеренно более высокие темпы роста цен.

С другой стороны, индекс занятости снизился до 53,1 в августе с 56,2 в июле, что указывает на замедление темпов роста занятости в сфере услуг.

Во вторник ISM опубликовал отдельный отчет, в котором отмечается, что производственная активность сократилась впервые за три года в августе.

Индекс менеджеров по закупкам упал до 49,1 в августе после падения до 51,2 в июле, с показателем ниже 50, указывающим на сокращение производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 51,0.

При более значительном, чем ожидалось, снижении PMI упал ниже 50 впервые с августа 2016 года и достиг самого низкого уровня с января 2016 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...