Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США незначительно выросли
05.09.2019

Число первичных обращений за пособием по безработице в США незначительно выросли

Число американцев, подавших первичные  заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе незначительно выросло, что свидетельствует о незначительном воздействии на рынок труда торговой напряженности, которая подорвала доверие бизнеса и подорвала производство.

Как сообщили в министерстве труда в четверг, число первичных заявок на получение пособий по безработице  увеличилось на 1000 до 217 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 31 августа. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что число обращений останется без изменений на уровне 215 000.

Четырехнедельное скользящее среднее значение первоначальных требований, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло на 1500 до 216 250 на прошлой неделе.

Увольнения оставались низкими, несмотря на годовую торговую войну между Соединенными Штатами и Китаем, которая отягощает инвестиции в бизнес и производство и угрожает самой продолжительной экономической экспансии в истории.

Данные о претензиях не имеют отношения к августовскому отчету о занятости, который будет опубликован в эту пятницу. Согласно прогнозу, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 159 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 164 000 в июле.

В 2018 году темпы роста занятости замедлились в среднем с 223 000 человек в месяц. Однако темпы роста занятости по-прежнему значительно превышают примерно 100 000 рабочих мест, необходимых в месяц, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста. Ожидается, что уровень безработицы удерживается на уровне 3,7% в августе третий месяц подряд.

Отчет также показал, что число повторных обращений за пособием по безработице сократилось на 39 000 до 1,66 млн. за неделю, закончившуюся 24 августа. Четырехнедельное скользящее среднее так называемых постоянных требований упало на 6 250 до 1,69 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...