Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Великобритании прекращает попытки остановить законопроект о задержке Brexit в парламенте
05.09.201914

Правительство Великобритании прекращает попытки остановить законопроект о задержке Brexit в парламенте

Правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказалось от попыток в верхней палате парламента заблокировать закон, направленный на то, чтобы помешать стране покинуть Европейский Союз без сделки.

Этот шаг проложил путь к тому, что Джонсон должен был попросить ЕС о трехмесячном продлении срока Brexit, если он не сможет достичь пересмотренной переходной сделки с блоком к середине октября.

Джонсон сказал, что он против продления и что он готов вывести Великобританию из ЕС без сделки в случае необходимости.

Члены консервативной партии верхней палаты парламента внесли ряд поправок в попытке ускорить принятие закона о задержке  Brexit и предотвратить его принятие до того, как работа парламента будет приостановлена в понедельник.

Но рано утром в четверг правительство в верхней палате лордов объявило, что оно отказывается от своего законодательства.

Ричард Ньюби, оппозиционный член палаты лордов, сказал, что правительство отказалось от своей оппозиции после того, как потерпело тяжелое поражение по некоторым из предложенных поправок.

Также сегодня стало известно, что собственный брат премьер-министра  Джонсона подал в отставку накануне предвыборной кампании по Brexit

Поскольку Великобритания готовится к выборам, Brexit остается в воздухе более трех лет после того, как британцы проголосовали за выход из блока на референдуме 2016 года. Варианты варьируются от бурного выхода «без сделок» до отказа от Brexit.

В преддверии выступления в северной Англии, где премьер-министр должен был начать неформальную предвыборную кампанию, его собственный брат Джо подал в отставку с поста младшего министра бизнеса и заявил, что уходит в отставку в качестве законодателя своей консервативной партии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...