Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс: Низкая инфляция - «проблема этой эпохи»
04.09.201930

Президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс: Низкая инфляция - «проблема этой эпохи»

Президент Федеральной резервной системы Нью-Йорка Джон Уильямс заявил в своем выступлении в среду, что низкая инфляция является одной из наиболее актуальных проблем центрального банка, и пообещал использовать монетарную политику для поддержания экономического роста в США.

«Низкая инфляция действительно является проблемой этой эпохи. В настоящее время прогноз умеренного роста, низкий уровень безработицы, но упорно низкий уровень инфляции является отражением более широкой экономической картины,» - сказал Уильямс. «Я тщательно отслеживаю эту картину и сохраняю бдительность, чтобы действовать соответствующим образом, поддерживая непрерывный рост, сильный рынок труда и устойчивый возврат к 2-процентной инфляции».

Влиятельный политик ФРС выступил всего за две недели до того, как Федеральный комитет по открытым рынкам, как ожидается, снизит свою базовую процентную ставку во время заседания 17-18 сентября.

«Несмотря на то, что в общих показателях пока не произошло существенных изменений, более детальная картина, появившаяся летом этого года, указала на перспективы замедления роста и инфляции, которые не достигли нашей цели», - сказал Уильямс в своем выступлении.

«Это, в свою очередь, свидетельствует о несколько более гибкой позиции денежно-кредитной политики», - сказал он, имея в виду снижение ставки ФРС в июле.

Уильямс не обращал прямого внимания на то, одобряет ли он еще одно снижение в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...