Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар поднялся до самого сильного уровня за последние два года
03.09.201927

Американский фокус: доллар поднялся до самого сильного уровня за последние два года

Во вторник доллар поднялся до самого сильного уровня за последние два года по отношению к основным валютам, поскольку трейдеры поддержали доллар на фоне опасений по поводу торговой напряженности между США и Китаем и хаотичного выхода Великобритании из Европейского союза.

Первоначальный рост доллара снизился после публикации частного отчета, который показал, что в августе в производственном секторе США было зафиксировано первое месячное сокращение с 2016 года.

Институт управления поставками (ISM) заявил, что индекс национальной производственной активности снизился до 49,1 - самого низкого уровня с января 2016 года.

Это по сравнению с показателем 51,2, зафиксированным в июле. Аналитики прогнозировали незначительное снижение показателя до 51,1. Как видно показатель опустился ниже уровня 50, который разделяет расширение от сокращения.

Более резкое, чем ожидалось, в прошлом месяце снижение индекса производственной активности от ISM также вызвало ралли на рынке облигаций США, в результате чего доходность 10-летних облигаций достигла своих самых низких уровней с июля 2016 года.

Bloomberg News сообщило, что китайские и американские чиновники пытаются согласовать график раунда торговых переговоров, который ожидался в этом месяце.

Сегодня утром стерлинг опустился ниже $1,20 на фоне политической неопределенности в Британии. Тем не менее, к концу к началу американских торгов он восстановился, поскольку законодатели-повстанцы подали заявки на экстренные дебаты в парламенте в надежде сорвать Брексит без сделки.

Если запрос будет принят спикером Палаты представителей Джоном Беркоу, законодатели оппозиции могут провести голосование во вторник вечером, чтобы отобрать контроль над парламентом у правительства, что будет расценено как фактическое вотум доверия премьер-министру Борису Джонсону и его Брексит стратегии. Это может привести к продлению срока Brexit до 31 января 2020 года.

Британский премьер-министр потерял свое большинство в парламенте во вторник, поскольку консервативный законодатель Филипп Ли перешел в проевропейскую либерально-демократическую партию. Во второй половине дня во вторник в Sky News Ли сказал, что Джонсон игнорирует советы экспертов в своем подходе к Brexit.

Евро стабилизировался после падения  до 28-месячного минимума по отношению к доллару, поскольку инвесторы в еврозоне дольше рассчитывали на более глубокие отрицательные процентные ставки.

Валютные рынки увеличили до 80% вероятность того, что Европейский центральный банк снизит свою базовую ставку на 20 базисных пунктов при встрече на следующей неделе.

Базовая ставка ЕЦБ сейчас составляет -0,40%, и центробанк почти обещал пакет мер по стимулированию денежно-кредитной политики, поскольку экономический рост замедляется. Исследование PMI, проведенное в понедельник, показало, что европейское производство сократилось седьмой месяц подряд.




Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...