Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
03.09.201920

Основные события завтрашнего дня

В среду состоится публикация следующих данных: В 01:30 GMT Австралия опубликует данные по ВВП за второй квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики.  Согласно прогнозу, ВВП Австралии во втором квартале вырос на 0,5% за квартал и на 1,4% в годовом исчислении.

В 01:45 GMT будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг Китая от Caixin/Markit за август. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже — сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media.

В 08:30 GMT выйдут официальные данные по индексу деловой активности сектора услуг Великобритании за август. Индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор оказывается ниже отметки 50, это говорит об ухудшении ситуации в секторе. Согласно прогнозу в августе индекс снизится до 51.0 с 51.4 в июле

В 09:00 GMT  еврозона опубликует данные по розничным продажам за июль. Индикатор показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 2% годовых и снизился на -0,6% в месячном исчислении.

В 12:30 GMT Канада опубликует сальдо торгового баланса за июль. Показатель отражает все торговые операций Канады. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Стоит также отметить, что около 65% канадского экспорта приходится на США. Прогнозируется дефицит торгового баланса в размере -$0,4 млрд.

Также в 12:30 GMT США опубликуют свой торговый баланс за июль. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. При уменьшении торгового дефицита США вследствие увеличения экспортных операций увеличивается потребность в долларах США, что стимулирует рост американской валюты. Прогнозируется дефицит торгового баланса в размере -$53,5 млрд.

В 14:00 GMT станут известны результаты заседания Банка Канады. Широко ожидается, что центробанк сохранит процентную ставку без изменений на уровне 1,75%

В 14:00 GMT будет опубликован отчет Бежевая книга ФРС. Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...