Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Строительный сектор Великобритании сократился в августе в течение четвертого месяца подряд
03.09.2019

Строительный сектор Великобритании сократился в августе в течение четвертого месяца подряд

В августе строительный сектор Великобритании сокращался четвертый месяц подряд, поскольку объем новых работ сократился больше всего за последние десять лет, что привело к падению оптимизма в бизнесе до более чем десятилетнего минимума, показали данные опроса менеджеров по закупкам IHS Markit.

Индекс общей строительной активности IHS Markit / CIPS UK упал до 45 с 45,3 в июле. Экономисты прогнозировали скромное улучшение показателя до 45,9.

Значение ниже 50 указывает на сокращение в секторе, и показатель остается ниже этой нейтральной отметки четвертый месяц подряд.

В коммерческом строительстве неопределенность Brexit продолжала поощрять неприятие риска среди строителей, и, следовательно, многие клиенты установили более жесткий бюджет.

Деятельность в области гражданского строительства снизилась относительно резкими темпами, в то время как спад в жилищном строительстве был наименьшим с начала спада в июне.

Новые заказы в строительном секторе упали самыми быстрыми темпами с марта 2009 года, поскольку слабые условия спроса привели к нехватке тендерных возможностей и сильной конкуренции, особенно в коммерческом строительстве. Заказы упали в каждом месяце начиная с апреля.

Несмотря на более слабый спрос, занятость сократилась лишь незначительно и самыми медленными темпами с момента начала тенденции к снижению в апреле благодаря жестким условиям на рынке труда. 

Объем входных покупок снижался пятый месяц подряд, отмечая самый продолжительный спад с первой половины 2013 года из-за снижения спроса. Инфляция производственных затрат замедлилась до самого низкого уровня с марта 2016 года.

Оптимизм в бизнесе снижался второй месяц подряд и был самым слабым с декабря 2008 года, поскольку фирмы в основном были обеспокоены внутренней политической неопределенностью и соответствующим снижением расходов клиентов.

"Это дает ранний сигнал о том, что строительные компании Великобритании готовы к длительному замедлению", - сказал Тим Мур, заместитель директора по экономике IHS Markit.

 Деловая уверенность сейчас близка к самому низкому уровню, который наблюдался в предыдущей рецессии, сказал Дункан Брок, директор группы CIPS.

 "Скорее всего, сентябрьские данные будут еще более обескураживающими."

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...