Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть: обзор ситуации на рынке
02.09.201923

Нефть: обзор ситуации на рынке

Цены на сырую нефть снижаются в понедельник на фоне опасений относительно перспектив спроса на энергоносители из-за продолжающегося торгового спора между США и Китаем.

Несмотря на недавние сообщения о том, что торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира возобновятся в этом месяце, все еще существует большая неопределенность относительно того, что две страны приблизятся к соглашению о торговой сделке.

Новый раунд тарифов США и Китая вступил в силу в выходные дни. В воскресенье Вашингтон начал вводить 15-процентные тарифы на различные китайские товары, включая обувь, умные часы и плоские телевизоры, поскольку Пекин начал вводить новые пошлины на американскую нефть.

Однако президент США Дональд Трамп заявил, что обе стороны все равно встретятся для переговоров в конце этого месяца.

Сбор Пекина в размере 5% с американской марки сырой нефти впервые был применен, поскольку две крупнейшие экономики мира начали свою торговую войну более года назад.

В недавнем отчете Reuters со ссылкой на результаты опроса говорится, что добыча нефти странами-членами ОПЕК впервые в этом году выросла в августе из-за увеличения поставок из Ирака и Нигерии.

Отчет Baker Hughes показал в пятницу, что количество нефтяных буровых установок в США падает в августе уже девятый месяц подряд.

Фьючерсы на сырую нефть марки Brent упали  на -0,88% до $58,73 за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI  упали на -0,34% до $54.91 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...