Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в Испании и Италии сокращается в августе из-за слабого объема производства - IHS Markit
02.09.2019

Производственная активность в Испании и Италии сокращается в августе из-за слабого объема производства - IHS Markit

Производственный сектор Испании сократился в августе, так как объемы производства показали самое резкое падение с 2013 года.

Согласно данным  IHS Markit, индекс менеджеров по снабжению в производственной сфере вырос до 48,8 с 48,2 в июле. Индекс остается ниже отметки 50,0, которая разделяет расширение от сокращения, третий месяц подряд.

Производство сократилось самыми быстрыми темпами почти за шесть с половиной лет. Заказы снизились на фоне сообщений об апатии на европейских рынках.

Учитывая продолжающуюся слабость производства и приток новых заказов, производители сократили штатное расписание.

На ценовом фронте данные показали, что затраты на ввод ресурсов снизились лишь незначительно, в то время как затраты на выпуск продукции не изменились.

Хотя уверенность в предстоящем году улучшилась, она осталась на исторически подавленном уровне.

Данные опроса IHS Markit также показали, что индекс менеджеров по снабжению в производственной сфере Италии незначительно вырос до 48,7 в августе с 48,5 в июле. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Выпуск и новые заказы снижались тринадцатый месяц подряд. Тем не менее, последнее исследование показало, что последнее падение выпуска было наименее выраженным с мая. Между тем, новые заказы упали больше всего за пять месяцев.

Что касается цен, то как затраты на ввод, так и затраты на выпуск увеличились впервые за три и два месяца соответственно.

Наконец, деловые ожидания остались на положительной территории, хотя общее настроение упало до самого низкого уровня за последние четыре месяца.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Опрос


Загрузка...