»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Джонсон пригрозил консерваторам за попытку сорвать Brexit без сделки
02.09.201917

Обзор финансово-экономической прессы: Джонсон пригрозил консерваторам за попытку сорвать Brexit без сделки

ВВС

Окно в мир. Почему Гонконг жизненно важен для Китая

Китай - вторая экономика в мире и соревнуется за лидерство с США. Выходит, коммунистическая система не хуже демократии позволяет большой стране разбогатеть, и можно забыть о правах человека, независимых судах и мягком бизнес-климате?

Sky News 

Джонсон пригрозил консерваторам за попытку сорвать Brexit без сделки

Парламентарии-консерваторы, поддерживающие намерение заблокировать выход Британии из ЕС без сделки, могут потерять места в парламенте. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на источники.

Как отмечается, такой сценарий возможен, если консерваторы не проявят солидарность с позицией власти.

Bloomberg

Швеция задумалась о новом налоге из-за России 

Шведское правительство планирует ввести новый налог из-за роста напряженности в отношениях с российской стороной. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что увеличение налога необходимо для финансирования высоких расходов на оборону, связанных с необходимостью противостояния России в Балтийском море. Его с 2022 года будут платить банки, что позволит казне получить дополнительно $508 млн в год.

Eurasianet

Почему в России строители уходят в тень

Центробанк РФ считает строительство наиболее теневой сферой экономики. В то же время стройиндустрия — одна из самых бастующих отраслей. Задержки зарплат, игнорирование вопросов безопасности, привлечение низкоквалифицированной рабочей силы, переработки, — все это ведет к авариям на стройках и протестам, пишет автор, приводя информацию о том, как рабочим удается защитить свои права.

Handelsblatt

Санкций больше не боятся: Siemens надеется на мегапроект в России

В России не за горами воплощение в жизнь одного из самых амбициозных железнодорожных проектов со времен Транссиба, пишет «Хандельсблатт». Между Москвой и Петербургом построят новую высокоскоростную железнодорожную магистраль. Немецкие компании, такие как Siemens, которую еще недавно обвиняли в нарушениях санкционного режима против России, жаждут участвовать в реализации проекта.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...