Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор Германии продолжает сокращаться в августе - IHS Markit
02.09.2019

Производственный сектор Германии продолжает сокращаться в августе - IHS Markit

В августе экспортно-зависимый производственный сектор Германии продолжал сокращаться,  показали результаты опроса IHS Markit, поскольку более слабый спрос подтолкнул компании к сокращению производства и сокращению рабочих мест.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit производственного сектора, на долю которого приходится около одной пятой экономики, немного вырос до 43,5. Однако показатель остается ниже отметки 50,0, которая рост от сокращения.

Показатель был ниже прогноза 43,6, но немного ниже семилетнего минимума 43,2, зафиксированного в июле.

Снижение спроса, особенно на капитал и промежуточные товары, было обусловлено сохраняющейся слабостью сектора. Производители также ссылаются на снижение спроса со стороны автомобильной промышленности, которая сталкивается со снижением продаж.

Опрос также показал, что настроения по поводу будущего производства упали до рекордно низкого уровня, что указывает на пессимизм среди производителей.

В результате производители ускорили сокращение рабочих мест, которое стало самым быстрым с июля 2012 года.

 "Спад в производственном секторе Германии продолжается, и пока нет света в конце туннеля. Число производителей товаров, сокращающих персонал, продолжает расти, что предвещает плохое для внутреннего спроса”, - сказал Фил Смит, главный экономист IHS Markit. - "Производство сейчас не только находится в рецессии, но и данные PMI также указывают на усиление дефляционных сил в отношении цен производителей, поскольку предложение опережает спрос.”

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...