Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго значительно вырос в августе
30.08.2019

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго значительно вырос в августе

После двухмесячного сокращения, MNI Indicators опубликовали отчет, показывающий, что деловая активность в Чикаго неожиданно вернулась к росту в августе.

Барометр, также известный как индекс менеджеров по закупкам Чикаго, вырос на 6 пунктов, до 50,4 пункта. Экономисты ожидали повышения индекса лишь до 47,5 пункта. Напомним, значения индекса выше 50 пунктов указывают на экономическое расширение, в то время как показания ниже 50 указывают на экономическое сокращение. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне.

В отчете говорится, что компонент поставок упал до 50,3 с 55,6 в июле, в то время как компонент невыполненных заказов в августе вырос до 51,3 с 43,5 в июле после трех месяцев подряд ниже 50.

"Опрос по-прежнему предполагает более мягкий общий тон в деловой активности, несмотря на августовский подъем настроений", - говорится в докладе.

MNI Indicators также спросили предприятия об их инвестиционных планах на оставшуюся часть 2019 года. Согласно опросу, 63% предприятий намерены оставить свои текущие планы без изменений, при этом фирмы отмечают глобальную неопределенность в качестве своей основной проблемы. В докладе говорится, что 27% планируют увеличить инвестиции, а 10% намерены сократить их. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...