Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Власти Китая освободили Tesla (TSLA) от 10% налога с продаж автомобилей в стране
30.08.201935

Новости компаний: Власти Китая освободили Tesla (TSLA) от 10% налога с продаж автомобилей в стране

Как сообщает агентство Bloomberg, власти Китая освободили Tesla Inc. (TSLA) от уплаты 10% налога c продаж автомобилей после визита генерального директора компании Илона Маск в страну.

Освобождение, которое обычно применяется для отечественных производителей электромобилей, распространяется на все модели Tesla, продаваемые в Китае. Об этом сообщило Министерство промышленности Китая в пятницу на своем веб-сайте. 

Акции американского производителя электромобилей подскочили на 4.8% вскоре после открытия торговой сессии.

Уступка Китая одной из самых влиятельных компаний США происходит на фоне возросшей неопределенности в отношении того, куда движется торговая война между двумя странами. Неделю назад президент США Дональд Трамп приказал американским компаниям немедленно начать искать альтернативы Китаю, и только затем высказал мнение, что напряженность ослабевает. 

По мнению управляющего директора шанхайской консалтинговой компании AutoForesight Йель Чжана (Yale Zhang), это освобождение также сигнализирует о том, что китайский автомобильный рынок, крупнейший в мире, открыт для конкуренции.

“Это ясно показывает отношение государства к введению сильного конкурента” на рынке транспортных средств на новых источниках энергии, отметил Чжан. "Для отечественных производителей электромобилей, теперь, если вы не будете бежать достаточно быстро, вы будете выбиты (с рынка)".

Во время двухдневного визита Маск выступил на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, где на сцене дискутировал с председателем Alibaba Group Джек Ма. Он также побеседовал с местными властями и посетил новый свой новый завод Gigafactory, строящуюся примерно в 70 км. от центра города. За этим последовала встреча с министром транспорта Китая Ли Сяопином в пятницу в Пекине.

Представитель Tesla не ответил на запрос Bloomberg о комментарии.

Отмена налога с продаж может частично компенсировать влияние ответных тарифов, которые могут быть введены для электрокаров Tesla и других производящихся в США автомобилей в конце этого года. На прошлой неделе Китай объявил, что 15 декабря повысит тарифы на американские автомобили на 25 процентных пунктов до 40% в ответ на новые тарифы, которые планирует вести администрация Трампа в отношении китайского экспорта. Аналитики Evercore ISI считают, что в случае введения более высоких пошлин Tesla понесет дополнительные расходы в размере $620 млн.

В настоящее время Tesla импортирует все автомобили, которые она продает в Китае, но планирует производить Model 3, свою самую продаваемую машину, на новом заводе, начиная с конца этого года. 

Компания в пятницу повысила цены на свои авто в Китае, так как торговая напряженность негативно влияет на валюту страны.

В пятницу на веб-сайте Tesla цена на импортируемый седан Model 3 базового уровня выросла более чем на 2% до 363 900 юаней ($50 900). Базовые цены на седаны Model S и внедорожники Model X увеличились на аналогичный процент - до 793 900 юаней и 809 900 юаней соответственно.

На текущий момент акции TSLA котируются по $225.43 (+1.68%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...