Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии: Планирование Brexit снизило производительность британских фирм
30.08.201914

Банк Англии: Планирование Brexit снизило производительность британских фирм

Согласно исследованию, опубликованному Банком Англии в пятницу, процесс Brexit снизил производительность британских компаний на 2–5% с момента голосования 2016 года о выходе из Европейского Союза.

Исследователи отмечают, что большая часть дефицита отражает снижение производительности в компаниях, поскольку старшие менеджеры тратят несколько часов в неделю на планирование Brexit.

«Мы также находим свидетельства о меньшем негативном межфирменном эффекте, поскольку на более продуктивные, находящиеся на международном уровне фирмы оказывалось более негативное воздействие, чем на менее продуктивные отечественные фирмы», - пишут авторы.

В целом, эта статья добавляет свидетельства того, что голосование Brexit нанесло ущерб бизнесу еще до того, как Британия покинула ЕС, который должен состояться 31 октября.

Сторонники Brexit говорят, что британская экономика, пятая по величине в мире, сможет расти быстрее и с большей динамичностью после того, как она покинет ЕС и утихнет неопределенность.

Основываясь на анализе опроса руководителей Банка Англии, проведенного Группой по принятию решений, исследование показало, что в течение последних трех лет Brexit сократил инвестиции в бизнес примерно на 11%.

Официальные данные показывают, что инвестиции в бизнес в Британии за последние несколько лет не изменились, что положило конец тенденции к росту, которая имела место после финансового кризиса и до 2015 года.

Авторы статьи - экономисты Николас Блум и Скарлет Чен из Стэнфордского университета, экономисты Банка Англии Филип Банн и Павел Смиетанка, Пол Мизен из Ноттингемского университета и Грегори Туэйтс из Центра макроэкономики ЛШЭ.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...