Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские настроения в США резко снизились в августе
30.08.2019

Потребительские настроения в США резко снизились в августе

Пересмотренные данные, опубликованные Мичиганским университетом в пятницу, показали, что потребительские настроения в США ухудшились в августе еще больше, чем первоначально оценивалось.

В отчете говорится, что индекс потребительских настроений за август был пересмотрен в сторону понижения до 89,8 с предварительного значения 92,1. Пересмотренное значение резко снизилось по сравнению с окончательным июльским значением 98,4, показав самое большое месячное падение с декабря 2012 года.

Главный экономист по опросам потребителей Ричарда Кертин отметил, что падение в конце 2012 года отражало широко распространенные опасения быть сброшенными с "фискального обрыва" из-за тогдашнего надвигающегося повышения налоговых ставок и сокращения государственных расходов.

"Недавнее снижение связано с негативными ссылками на тарифы, которые были спонтанно упомянуты каждым третьим потребителем, - сказал Кертин. - В отличие от опасений по поводу фискального обрыва, которые были быстро устранены, тарифная политика Трампа подвергалась неоднократным разворотам на фоне угроз более высоких будущих тарифов".

"Такая тактика может иметь определенные преимущества в переговорах с Китаем, но это способствует увеличению неопределенности и уменьшает потребительские расходы дома, - добавил он. - В отличие от повторяющихся "разворотов" тарифов, негативные тенденции в потребительских настроениях не могут быть легко обращены вспять".

Резкое падение индекса потребительских настроений произошло в связи со снижением индекса текущих экономических условий до 105,3 в августе с 110,7 в июле. В итоге, индекс достиг самого низкого уровня с октября 2016 года.

Индекс потребительских ожиданий показал еще более существенное ухудшение, упав до 79,9 в августе с 90,5 в июле. Индекс достиг соответствующего уровня в январе.

Что касается инфляции, в отчете говорится, что годовые инфляционные ожидания выросли до 2,7 процента в августе с 2,6 процента в июле, а пятилетние инфляционные ожидания выросли до 2,6 процента с 2,5 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...