Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья резко упали в июле
29.08.201914

США: незавершенные сделки по продаже жилья резко упали в июле

Контракты на покупку ранее принадлежавших домов неожиданно упали в июле, согласно отчету от Национальной ассоциации риэлторов (NAR), который позволяет предположить, что домохозяйства могут оставаться вне рынка из-за повышенной обеспокоенности по поводу экономики.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья от NAR упал в прошлом месяце на 2,5%, до 105,6 пункта. Экономисты прогнозировали, что индекс останется без изменений.

Незавершенные сделки по продаже жилья рассматриваются как прогнозный показатель состояния рынка жилья, поскольку они становятся продажами спустя один-два месяца.

Жилищный сектор США большую часть прошлого года находился в "колее", несмотря на резкое падение процентных ставок по ипотечным кредитам. По сравнению с июлем 2018 года незавершенные сделки по продаже жилья снизились на 0,3%.

В связи с усилением торговой войны между США и Китаем и замедлением мировой экономики, Федеральная резервная система США в начале этого года сигнализировала, что она больше не планирует повышать ставки в 2019 году, а в июле ФРС снизила ставки впервые с 2008 года. Ставки по ипотечным кредитам падали на протяжении всего 2019 года.

Хотя уровень безработицы в США оставался исторически низким, инвесторы делают ставку на то, что беспокойство по поводу экономики и торговых конфликтов может привести к тому, что ФРС продолжит снижать процентные ставки.

"Сверхнизкие ставки по ипотечным кредитам еще не привели к последовательному возвращению покупателей на рынок. Экономическая неопределенность, несомненно, сдерживает некоторый потенциальный спрос, но то, что крайне необходимо, - это больше предложения домов по умеренным ценам", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...