Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
28.08.201915

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Доллар США умеренно вырос по отношению к иене, но это движение указало на небольшое изменение настроений инвесторов, поскольку японская валюта в основном цеплялась за свои недавние успехи на фоне растущих опасений по поводу глобального экономического спада.

Тем не менее, иена находилось вблизи 2,5-летнего максимума, достигнутого в понедельник, поскольку возобновившаяся торговая напряженность направила инвесторов в безопасные активы, такие как японская валюта и правительственные облигации.

Доходность двухлетних государственных облигаций США поднялась выше доходности 10-летних облигаций, что является углублением инверсии кривой доходности, широко признанным сигналом наступающей рецессии. Инвесторы обеспокоены тем, что торговый конфликт между США и Китаем может привести к замедлению экономического роста в мире.

"Большая часть, если не все, снижения курса USD/JPY просто сводится к тому, что рынки становятся более склонными к риску", - сказал Адам Коул, валютный стратег RBC Capital Markets.

Однако укрепление доллара США в среду вряд ли было результатом снижения тяги к риску. "Это подтверждает наше мнение о том, что, как бы ни были опасны риски в США, остальной мир выглядит еще более шатким. Риски жесткого Брекзита продолжают расти, в то время итальянская политическая драма продолжается", - сказал Вин Тин, глава глобальной валютной стратегии. в Brown Brothers Harriman, ссылаясь на то, что Великобритания может покинуть Европейский Союз без сделки 31 октября.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,15%, на уровне 98,15.

Фунт упал на 0,5% по отношению доллару США на фоне шага британского премьер-министра Бориса Джонсона по ограничению возможности парламента сорвать его планы по Брекзиту.

Источник в правительстве сказал, что премьер-министр, который пообещал вывести Великобританию из ЕС без сделки, если это необходимо, назначит 14 октября датой для выступления королевы: официальное государственное открытие новой сессии парламента. Это фактически закроет парламент, начиная с середины сентября, примерно на месяц и сократит парламентское время, в течение которого законодатели могут попытаться заблокировать Брекзит без сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...