Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава РБНЗ Адриан Орр: Монетарная политика остается такой же эффективной, как и раньше
28.08.2019

Глава РБНЗ Адриан Орр: Монетарная политика остается такой же эффективной, как и раньше

Даже при низком уровне процентных ставок денежно-кредитная политика остается столь же эффективной, как и всегда, в обеспечении своевременного экономического стимулирования, заявил в среду глава Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр.

Он отметил, что для небольших стран с открытой экономикой, таких как Новая Зеландия, обменный курс играет существенную дополнительную роль в конкурентоспособности.

Кроме того, Орр сказал, что центральные банки имеют ограничения в достижении целей с помощью своих инструментов, и они не могут работать в одиночку. Денежно-кредитная политика должна сочетаться с более широкой фискальной и структурной экономической политикой.

На августовском заседании РБНЗ сократил официальную ставку наличности на 50 б. п. до 1,00%, чтобы поддержать экономический рост и оживить инфляцию.

Недавнее снижение ставки РБНЗ отразило ожидаемое снижение темпов роста экономики у торговых партнеров, снижение инфляционных ожиданий в Новой Зеландии и глобальное колебание в сторону снижения процентных ставок. Более низкие процентные ставки стимулируют инвестиции, отметил он.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...