Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
27.08.201912

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут во вторник после того, как президент США Дональд Трамп заявил о возможной торговой сделкой  торговую с Китаем. Президент Трамп в понедельник заявил о возможном заключении торговой сделки с Китаем спустя несколько дней после того, как обе стороны объявили о новых взаимных тарифах.

Нефть марки Brent выросла на 0,4%, до $58,95  за баррель, после падения на -1% на предыдущей сессии. Нефть в США выросла на 0,6%, до $53,94  за баррель, также понизившись на -1% в понедельник.

Цены на нефть упали примерно на 20% с максимума 2019 года, достигнутого в апреле, отчасти из-за опасений, что торговый конфликт между США и Китаем вредит мировой экономике, что может негативно сказаться на спросе на нефть.

Министерство торговли Китая заявило на прошлой неделе, что налагает дополнительные тарифы в размере 5% или 10% на, в общей сложности, 5078 видов товаров, произведенных в Соединенных Штатах, включая сырую нефть, сельскохозяйственную продукцию и малые самолеты.

В отместку Трамп заявил, что приказывает американским компаниям искать способы закрытия операций в Китае и производить продукты в Соединенных Штатах.

Эти меры вызвали реакцию китайских компаний, поскольку Sinopec ищет освобождение от пошлин для импорта американской нефти в ближайшие месяцы, сообщили источники Reuters.

Между тем, запасы нефти и бензина в США, вероятно, сократились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов выросли, предварительный опрос Reuters показал в понедельник.

Пять аналитиков, опрошенных агентством Reuters, в среднем оценили, что запасы нефти упали на 2,1 млн баррелей за неделю до 23 августа.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

 


Опрос


Загрузка...