Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Центральный банк Китая призывает банки выдавать кредиты на основе базовой ставки LPR
26.08.2019

Центральный банк Китая призывает банки выдавать кредиты на основе базовой ставки LPR

Управляющий центральным банком Китая И Ган в понедельник призвал банки как можно скорее использовать свою базовую ставку, основную ставку по кредитам (LPR) при выдаче кредитов.

На встрече с должностными лицами 24 финансовых учреждений И Ган попросил их убрать неявную минимальную ставку по кредитным ставкам и снизить реальные процентные ставки по кредитам, говорится в сообщении банка.

Ранее шанхайский филиал центрального банка сообщил другому собранию банковских учреждений, у которых есть лицензии на выдачу кредитов в китайской валюте, что им пришлось использовать LPR при определении условий не менее 30% новых кредитов к концу сентября и 80% к концу марта 2020 года, сообщили Reuters два банковских источника со знанием дела.

По словам одного источника, встреча в Шанхае, в которой приняли участие около 170 банковских учреждений, была нацелена на то, чтобы побудить банки внедрить LPR.

В этом месяце центральный банк заявил, что он улучшит механизм, используемый для создания LPR, для дальнейшего снижения реальных процентных ставок по кредитам на рыночной основе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Опрос


Загрузка...