Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Компания Lyft (LYFT) получит прибыль к 2021 году – аналитики Guggenheim
26.08.201912

Компания Lyft (LYFT) получит прибыль к 2021 году – аналитики Guggenheim

Как отмечает CNBC, аналитики Guggenheim полагают, что повышение цен позволит Lyft (LYFT) получить прибыль раньше, чем ожидалось.

В Guggenheim повысили рейтинг акций до уровня "Buy” и установили целевую стоимость на уровне $60/акция. На закрытии торгов в пятницу цена одной акции Lyft составляла $49. 

“Мы все недооценили, как быстро конкурентное мышление может измениться в условиях публичной собственности, и насколько велика сила ценообразования в модели", - заявил аналитик Guggenheim Джейк Фуллер (Jake Fuller) в отчете для клиентов в понедельник.

С тех пор, как компания Lyft стала публичной в марте, после чего разместился ее крупнейший конкурент Uber (UBER), самой большой заботой инвесторов был путь компаний к прибыльности. Фуллер сказал, что для Lyft может быть трудно повысить стоимость проезда или снизить заработную плату водителей в конкурентной категории, но он отметил, что модель ценообразования компании за последние два квартала его удивила.

По словам Фуллер, потребность компании Uber в денежных средствах для ее бизнеса Uber Eats и ее стремление к усилению присутствия за рубежом, предоставляют Lyft в хорошую возможность для повышения цен наряду с Uber.

"LYFT и UBER теперь публичны, и UBER нуждается в доходности от сервиса такси в США, чтобы поддержать усилия на международном уровне и в высококонкурентном бизнесе по доставке еды из ресторанов", - сказал Фуллер.

В настоящее время в Guggenheim ожидают, что Lyft получит прибыль в 2021 году, а не в 2023 году, в основном благодаря увеличению цен с ограниченным влиянием на спрос.

"Повышение цен должно стимулировать число привлеченных пользователей, повысить маржинальную прибыль и привести к снижению убытков, в результате чего ключевые показатели могут превзойти консенсус", - написал Фуллер.

Акции Lyft упали более чем на 30% с момента первичного публичного размещения акций в марте, в то время как акции Uber упали на 25% с момента его публичного дебюта в мае.

На текущий момент акции Lyft (LYFT) котируются по $50.49 (+2.81%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...