Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пресс-секретарь Европейской комиссии: Великобритания должна урегулировать законопроект ЕС даже после Brexit без сделки
26.08.201917

Пресс-секретарь Европейской комиссии: Великобритания должна урегулировать законопроект ЕС даже после Brexit без сделки

Европейский союз ожидает, что Великобритания выполнит все финансовые обязательства, взятые во время своего членства в блоке, даже после Brexit без сделки, заявила пресс-секретарь Европейской комиссии в понедельник.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в воскресенье, что если Великобритания уйдет без расторжения брака, она больше не будет по закону должна 39 млрд фунтов ($47,88 млрд), согласованных его предшественником.

«Все обязательства, взятые 28 государствами-членами, должны выполняться. Это также и особенно верно в сценарии отсутствия сделок, когда Великобритания должна будет продолжать выполнять все обязательства, взятые во время членства в ЕС », - сказала пресс-секретарь Мина Андреева.

«Вместо того, чтобы идти сейчас под угрозой судебного иска, я думаю, важно прояснить, что урегулирование счетов важно для начала новых отношений на правильной основе, основанных на взаимном доверии», - сказала она, добавив, что Лондон официально не поднимал этот вопрос с ЕС до сих пор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...