Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США и Япония в принципе договорились о торговой сделке
26.08.201919

США и Япония в принципе договорились о торговой сделке

В воскресенье Соединенные Штаты и Япония в принципе договорились об основных элементах торговой сделки, которую, по словам президента США Дональда Трампа и премьер-министра Синдзо Абэ, они надеются подписать в Нью-Йорке в следующем месяце.

Соглашение, если оно будет окончательно оформлено, охладит торговый спор между двумя союзниками, в момент когда торговая война между Соединенными Штатами и Китаем усиливается.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что сделка охватывает сельское хозяйство, промышленные тарифы и цифровую торговлю. Авто тарифы останутся без изменений.

Трамп заявил, что Япония согласилась покупать излишки американской кукурузы, которая обременяет фермеров в результате тарифного спора между Вашингтоном и Пекином. Абэ упомянул о потенциальной покупке кукурузы и сказал, что она будет обрабатываться частным сектором.

«Это очень большая сделка, и мы в принципе согласились. Это миллиарды и миллиарды долларов. Потрясающе для фермеров », - сказал Трамп журналистам о сделке во время совместного выступления с Абэ на встрече G7 во Франции.

Японский лидер заявил, что еще предстоит проделать дополнительную работу, но выразил оптимизм в отношении того, что она будет завершена ко времени проведения Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в следующем месяце.

«Нам еще предстоит проделать определенную работу на рабочем уровне, а именно, завершить формулировку торгового соглашения, а также завершить содержание самого соглашения», - сказал он через переводчика.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...