Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи новых домов в США резко сократились в июле
23.08.201915

США: продажи новых домов в США резко сократились в июле

Продажи новостроек для одной семьи в США упали в июле больше, чем ожидалось, что является признаком того, что рынок жилья продолжает терять обороты, несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам и сильный рынок труда.

Министерство торговли заявило, что продажи новых домов упали в июле на 12,8%, до сезонно скорректированного годового показателя в 635 000 единиц. Это было самое большое месячное снижение с июля 2013 года. Экономисты ожидали, что продажи достигнут 649 000 единиц.

Правительственные данные о продажах новых домов имеют тенденцию быть нестабильными и подвергаться значительным изменениям. Июньские темпы продаж были пересмотрены до 728 000 единиц с ранее заявленных 646 000 единиц.

Продажи новых домов в прошлом месяце были на 4,3% выше, чем в июле 2018 года. Средняя цена нового дома составила $312 800, что на 4,5% меньше, чем годом ранее.

Обеспокоенность по поводу замедления роста, особенно связанная с торговой напряженностью между Соединенными Штатами и Китаем, а также слабость зарубежных экономик, вероятно, вынудят ФРС снизить процентные ставки в сентябре во второй раз в этом году.

Несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам и самый низкий уровень безработицы почти за 50 лет, поддерживающий спрос на жилье, дорогие материалы и нехватка земли и рабочей силы ограничивают способность строителей производить более доступное жилье.

Данные также показали, что продажи новых домов на Юге, на которые приходится более половины всех сделок, в июле упали на 16,1%.

В прошлом месяце на рынке было 337 000 новых домов, что на 1,2% больше, чем в июне. При июльских темпах продаж потребовалось бы 6,4 месяца, чтобы распродать предложение домов на рынке, по сравнению с 5,5 месяцами в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...