Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт бензина в Китае близок к рекордному в июле, поскольку объемы внутреннего производства растут
23.08.2019

Экспорт бензина в Китае близок к рекордному в июле, поскольку объемы внутреннего производства растут

Экспорт бензина в Китае в июле вырос до почти рекордных месячных уровней,  показали таможенные данные в пятницу, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили объемы поставок за рубеж на фоне волны нового производства и замедления внутреннего спроса.

По данным Главного таможенного управления, поставки бензина в прошлом месяце достигли 1,56 млн. тонн по сравнению с 1 млн. тонн в июне и 890 000 тонн в июле прошлого года. Это число было близко к месячному рекорду в 1,69 млн тонн, установленному в марте.

Трейдеры ожидали, что нефтеперерабатывающие заводы отгрузят почти рекордные количества бензина в июле и августе, когда грузы будут перемещаться дальше в Мексику и Нигерию, поскольку заводы искали выходы для своего топлива, чтобы поглотить излишки в домашних условиях, сообщает Reuters.

Между тем экспорт дизельного топлива составил 1,58 млн. тонн против 2,07 млн в июне и 1,54 млн тонн в июле 2018 года. Рынок дизельного топлива относительно ограничен, чему способствует сокращение производства на нефтеперерабатывающих заводах в пользу бензина.

Ежемесячные торговые данные также показали, что экспорт реактивного керосина составил 1,38 млн тонн против 1,24 млн в июне и 1,16 млн в июле 2018 года.

Июльский импорт сжиженного природного газа (СПГ) составил 4,88 млн. тонн, что на 18,1% больше, чем годом ранее, и является самым высоким месячным показателем с января.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...