Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: Ищете ясности от главы ФРС Джерома Пауэлла? Удачи с этим
23.08.201942

Мнение: Ищете ясности от главы ФРС Джерома Пауэлла? Удачи с этим

Когда председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, в пятницу, трейдеры будут внимательно следить за его выступлением в поисках подсказок о том, будет ли Центральный банк США предоставлять больше сокращений ставок в этом году.

Но они могут быть разочарованы, - пишет агентство Reuters.

Несмотря на всю свою репутацию самого откровенного человека, который управлял Центральным банком США в течение десятилетий, Пауэлл может неохотно говорить в своих замечаниях  о том, куда пойдут ставки. Причина: он может на самом деле не знать.

После того, как ФРС снизила ставки в июле, экономическая картина США ухудшилась.

Новые угрозы президента Дональда Трампа ввести дополнительные тарифы для Китая, а затем решение отложить некоторые из этих новых налогов до декабря, усиливают и без того повышенную неопределенность для бизнеса.

Производственная активность в США снижается.

Во всем мире десятки центральных банков снижают ставки, и некоторые страны, похоже, готовы впасть в рецессию.

Наконец, в знак того, что инвесторы все больше беспокоятся о рецессии в США, доходность по 2-летним казначейским облигациям опустилась ниже  10-летних - в еще одной “инверсии кривой доходности".

В то же время рынки труда остаются сильными, а потребители продолжают больше тратить в магазинах и в Интернете.

Частично причина перевернутой кривой доходности заключается в том, что экономика США остается намного сильнее, чем большая часть Европы: инвесторы предпочли бы иметь «безопасные» казначейские обязательства США даже с их падающей доходностью, чем, скажем, немецкие облигации с отрицательной доходностью.

Помимо противоречивых экономических данных, ужасных рыночных сигналов и несогласия внутри ФРС, Пауэлл может также захотеть залечь на дно, чтобы избежать привлечения еще большего внимания, чем он уже имеет в качестве первого главы ФРС, которого президент,, назначивший его, публично назвал "невежественным".

Даже если Пауэлл придерживается установленного куска, характеризуя движение в прошлом месяце как корректировку “среднего цикла” и сохраняя свои варианты в будущем, он все равно может разочаровать рынки и вызвать еще большую турбулентность.

Инвесторы, однако, возлагают большие надежды на то, что ФРС будет стимулировать экономику, делая подавляющие ставки на то, что Центральный банк снова снизит стоимость заимствований  на заседании 17-18 сентября.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...