Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть незначительно выросли
23.08.2019

Цены на нефть незначительно выросли

Цены на нефть компенсировали потери предыдущего дня, так как Brent вырос выше $60 за баррель, поскольку более жесткие поставки от основных производителей компенсировали замедление роста спроса, в то время как инвесторы ожидают от главы ФРС информации о денежно-кредитной политике США.

Нефть марки Brent подорожала на 10 центов до $60,02 за баррель, а фьючерсы  на американскую нефть выросли на 3 цента до $55,38 за баррель.

Выступление председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в пятницу на совещании центральных банков в Джексон-Хоуле, как ожидается, даст некоторые подсказки о том, снизит ли ФРС процентные ставки во второй раз в этом году, чтобы стимулировать экономику США.

Ожидания трейдеров относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики США были омрачены комментариями двух чиновников ФРС, которые в среду заявили, что не видят оснований для снижения ставки в настоящее время. 

Снижение процентных ставок может укрепить доллар США по отношению к другим валютам и повысить стоимость долларовой нефти для инвесторов.

Цены на нефть снижаются в течение почти двух месяцев подряд после того, как Международное энергетическое агентство и Организация стран-экспортеров нефти сократили прогнозы роста спроса, поскольку продолжающаяся торговая война между США и Китаем нанесла удар по глобальному экономическому росту.

Тем не менее, цены на нефть по-прежнему поддерживались сокращением производства странами-членами ОПЕК и Россией, в то время как санкции США резко сократили экспорт из Ирана и Венесуэлы.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

 


Опрос


Загрузка...