Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
22.08.201918

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел в четверг, поскольку инвесторы готовились к возможному объявлению или заявлению Федеральной резервной системы на мероприятии в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, которое поможет решить проблему ухудшения глобальных экономических перспектив.

Участники рынка ожидают, что объявление ФРС может быть стимулирующей мерой или подтверждением того, что Центральный банк США находится на устойчивом пути к снижению процентных ставок, и этот сценарий считается негативным для доллара.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в пятницу, и ожидания строятся на том, что он прояснит протоколы ФРС, выпущенные в среду, и выступит с "голубиной" речью, которая снизит обеспокоенность рынка по поводу перспективы рецессии.

Последние протоколы ФРС подтвердили растущее мнение о том, что политики США неохотно начинают большой цикл снижения ставок в ближайшие месяцы, описывая смягчение политики в июле как корректировку в середине цикла. Протоколы показали, что политики разделились во мнениях относительно того, следует ли снижать процентные ставки, но объединились в желании сигнализировать, что они намерены проводить дополнительные сокращения.

"Джексон-Хоул предоставит ФРС возможность исправить эту коммуникационную ошибку в протоколах", - сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

"Учитывая, что процентные ставки в остальном мире становятся отрицательными, существует риск того, что этот сценарий произойдет в США, и если мы не увидим, что ФРС станет немного более агрессивной не по вине экономики США, а скорее из-за остального мира, они могут увидеть больше давления для снижения ставок", - добавил он.

Фунт резко вырос против доллара, обновив максимум августа, причиной чему были комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель. Самый влиятельный европейский лидер предложила, что решение по ирландскому бэкстопу- ключевой камень преткновения на переговорах по Брекзиту - может быть найдено до 31 октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...