Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США преимущественно в минусе
22.08.201914

Wall Street: Основные фондовые индексы США преимущественно в минусе

Основные фондовые индексы США преимущественно снижаются, так как публикация более слабых, чем ожидалось, данных по деловой активности в производственном секторе вызвала новые опасения по поводу состояния экономики.

Отчет IHS Markit показал, что индекс деловой активности в производственном секторе США сократился в августе впервые  почти за десять лет на фоне опасений, что торговый конфликт между США и Китаем может привести к рецессии экономики. Тем временем данные по индексу деловой активности для сферы услуг указали на замедление роста по сравнению с предыдущим месяцем. 

Инвесторы с нетерпением ожидают запланированного на пятницу выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на конференции центральных банков в Джексон-Хоуле (штат Вайоминг), которая стартовала сегодня. Обнародованные накануне протоколы июльского заседания центрального банка США показали, что мнения руководителей ФРС глубоко разделились по поводу дальнейшего снижения ставок. Кроме того, президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж (голосующий член FOMC) заявила сегодня, что поддерживает сохранение ставок на текущих уровнях, тогда как президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер (неголосующий член FOMC) сказал, что в настоящее время не видит оснований для дополнительных мер стимулирования. Выступление Пауэлла будут внимательно отслеживаться на предмет подсказок о планах регулятора по монетарной политике и оно может оказать сильное влияние на настроения инвесторов в краткосрочной перспективе.

Между тем, президент США Дональд Трамп продолжает "нападать" на центральный банк США, призывая его снизить процентные ставки. Сегодня Трамп написал в Twitter, что ФРС ставит США в невыгодные условия по отношению к конкурентам. “Сильный доллар, никакой инфляции!” - отметил президент.


Большинство компонентов DOW в плюсе (16 из 30). Лидер роста - The Boeing Co. (BA; +3.68%).  Аутсайдер  -  Dow Inc. (DOW; -2.24%). 

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает сектор конгломератов (-1.3%). Больше всего вырос финансовый сектор (+0.2%).

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

55.27

-0.41

-0.74%

Золото

1507.90

-7.80

-0.51%

Dow

26253.00

+27.00

+0.10%

S&P 500

2922.25

-7.00

-0.24%

Nasdaq 100

7703.75

-46.50

-0.60%

10-летние облигации США

1.61%

+0.03

+2.28%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...