Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост деловой активности в еврозоне восстанавливается, но перспективы ухудшаются - IHS Markit
22.08.2019

Рост деловой активности в еврозоне восстанавливается, но перспективы ухудшаются - IHS Markit

Рост деловой активности в еврозоне немного усилился в августе, чему способствовала оживленная деятельность в сфере услуг и сокращение производства более медленными темпами, но опасения торговой войны ослабили будущие ожидания до самых слабых показателе за последние шесть лет, показал опрос.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit в Еврозоне, рассматриваемый как хорошее руководство по экономическому здоровью, вырос в августе до 51,8 с 51,5 в июле и выше 51,2, прогнозируемых экономистами. Все, что выше уровня 50, указывает на рост.

Сводный индекс будущего производства, измеряющий общий деловой оптимизм, упал до 55,5 с 58,8 в июле - самого низкого уровня с мая 2013 года.

«Динамика экономики еврозоны в августе практически не изменилась, несмотря на продолжающийся спад производства, устойчивый рост в сфере услуг продолжает удерживать экономику на плаву», - отметил Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

«Несмотря на то, что темпы общего роста увеличились, мы по-прежнему ожидаем, что ВВП будет расти только на 0,1–0,2%, основываясь на данных PMI за третий квартал».

Произошло скромное оживление среди фирм, работающих в доминирующей сфере услуг блока. Индекс PMI в сфере услуг вырос до 53,4 с 53,2 в июле.

Тем не менее, в качестве еще одного признака скудного оптимизма, субиндекс деловых ожиданий упал до почти пятилетнего минимума - 57,3 с 61,2 в предыдущем месяце.

Производственная активность сокращалась седьмой месяц подряд, хотя и более медленными темпами, чем в предыдущем месяце, при этом соответствующий индекс вырос до 47,0 с 46,5 в июле, превзойдя прогноз в 46,2.

Результат измерения индекса, который входит в составной индекс PMI, составил 47,8, отмечая более медленные темпы сокращения, чем 46,9, зарегистрированных в июле.

Тем не менее, будущий индекс производства, который измеряет оптимизм среди заводов, упал до 51,0, самого низкого уровня с ноября 2012 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...