Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Канаде вырос в июле
21.08.201911

Индекс потребительских цен в Канаде вырос в июле

Индекс потребительских цен ( ИПЦ ) в Канаде в июле вырос на 2,0% в годовом исчислении, что соответствует росту в июне. В годовом исчислении цены выросли на все восемь основных компонентов индекса.

В месячном исчислении с учетом сезонных колебаний индекс потребительских цен увеличился на 0,4% в июле после снижения на -0,1% в июне.

Годовой рост индекса услуг замедлился в июле (+ 2,4%) по сравнению с июнем (+ 2,8%). Это замедление было компенсировано увеличением индекса товаров (+ 1,3%), поскольку снижение цен на бензин в годовом исчислении замедлилось, а рост цен на товары длительного пользования и продукты питания увеличился.

Потребители заплатили на 2,5% меньше за телефонные услуги в июле по сравнению с июнем. Падение следует за общеотраслевым изменением структуры цен на сотовые тарифные планы на фоне усиления конкуренции среди поставщиков услуг беспроводной связи. 

В годовом исчислении цены на авиаперевозки (+ 4,6%) и поездки (+ 7,5%) выросли в июле в меньшей степени, чем в июне. Это следует за снижением цен на авиатопливо.

Цены на бензин снизились на 6,9% в годовом исчислении в июле после падения на 9,2% в июне, так как более ограниченные поставки в Соединенных Штатах после закрытия нефтеперерабатывающего завода привели к ежемесячному росту цен в центральных и восточных регионах Канады.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...