Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия впервые выставит на аукцион 30-летние облигации с нулевым процентом
20.08.2019

Германия впервые выставит на аукцион 30-летние облигации с нулевым процентом

По сообщениям ряда СМИ, в среду Германия впервые выставит на аукцион 30-летние облигации с процентной ставкой 0%. Продажа облигаций, которая, как ожидается, состоится в 10:30 GMT, будет означать, что правительство Германии не будет выплачивать проценты тем, кто покупает облигации, до тех пор, пока они не достигнут даты погашения в августе 2050 года.

Держатели облигаций, как правило, получают обратно как номинальную стоимость, так и процентные платежи в течение срока действия активов. Но держатель облигаций с нулевым купоном получит обратно только номинальную стоимость.

Продажа 2 млрд. евро долгосрочных облигаций, о которой было объявлено на прошлой неделе, происходит в то время, когда доходность этих активов с фиксированным доходом достигла рекордно низкого уровня, при этом многие перешли на отрицательную территорию, поскольку инвесторы стремятся обезопасить себя от турбулентности рынка и извлечь выгоду из смягчения политики Центрального банка.

Облигация с нулевым купоном от правительства Германии - это возможность для инвесторов оставить свои деньги в долгосрочном активе-убежище и "заблокировать" свои денежные средства на 30-летний период в условиях глобальной неопределенности.

В сложных рыночных условиях инвесторы, как правило, переводят свои инвестиции из более рискованных активов в безопасные гавани, такие как золото и государственные облигации, тем самым повышая спрос и цены. Доходность облигаций движется обратно пропорционально ценам и, следовательно, становится отрицательной.

Германия находится на грани рецессии после того, как новые экономические данные показали, что экономика сократилась на 0,1% во втором квартале 2019 года. Замедление, а также неопределенность в отношении торговых войн и Брекзита усиливают давление на правительство с целью предоставления пакета фискальных стимулов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...