Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
20.08.201927

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США умеренно подешевел против основных валют, причиной чему было снижение доходности казначейских облигаций США. Участники рынка также готовились к потенциально "голубиной" позиции ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоуле, причем многие ожидают объявления о некоторых мерах, которые ослабят опасения по поводу рецессию в США.

"Рыночные ожидания в отношении Джексон-Хоула и центрального банковского сообщества в целом чрезвычайно "голубиные", - сказал Брэд Бектел, управляющий директор Jefferies. - Американской рынок сейчас оценивает огромное смягчение политики, наряду со многими другими рынками по всему миру".

Инвесторы также с осторожностью ожидают выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в пятницу в Джексон-Хоуле.

"Мы полагаем, что длинные позиции по иене имеют смысл в преддверии симпозиумом ФРС в Джексон-Хоуле, - сообщил Scotiabank в исследовательской записке. - Если председатель ФРС Пауэлл будет звучать "голубино", доходность США и доллар США должны упасть; но если тон его заявлений будет более "ястребиным", активы-убежища должны подорожать".

Тем не менее, рыночные настроения не были столь тревожными, как на прошлой неделе, когда кривая доходности облигаций США инвертировалась, что, по мнению многих инвесторов, предвещает рецессию.

Евро вырос по отношению к доллару после того, как премьер-министр Италии объявил о своей отставке во вторник, даже несмотря на то, что он предпринял яростную атаку на своего собственного министра внутренних дел Маттео Сальвини, обвинив его в том, что он "потопил" правящую коалицию и поставил под угрозу экономику для личной и политической выгоды.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...