Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Home Depot (HD) растут после публикации квартальной отчетности, даже несмотря на то, что компания снизила годовой прогноз продаж из-за тарифов
20.08.2019

Акции Home Depot (HD) растут после публикации квартальной отчетности, даже несмотря на то, что компания снизила годовой прогноз продаж из-за тарифов

Как отмечает CNBC, акции Home Depot (HD) подорожали более чем на 4% во вторник утром после того, как ритейлер обнародовал смешанный квартальный отчет, что инвесторы связывают с ослаблением рынка жилой недвижимости.

Согласно отчету, продажи Home Depot во втором квартале оказались ниже, чем ожидали аналитики, и компания снизила прогноз продаж на весь год из-за опасений, что торговая война замедлит потребительские расходы. Но ее прибыль превысила оценки, и аналитики уверены, что Home Depot иметь хорошие возможности во второй половине 2019 года.

"Мы по-прежнему считаем Home Depot лучшим в своем классе оператором, но более слабые макроэкономические тенденции и тенденции на рынке недвижимости ... остаются угрозой", - заявил аналитик Telsey Advisory Group Джозеф Фельдман (Joseph Feldman) в своем отчете во вторник.

Аналитик Wells Fargo Закари Фадем (Zachary Fadem) заявил, что рассматривает смешанные результаты как "проясняющее событие для улучшения ситуации в будущем".

Генеральный директор Home Depot Крейг Менир (Craig Menear) заявил, что компания сократила свой прогноз на 2019 год из-за "продолжающейся дефляции цен на пиломатериалы, а также потенциального влияния недавно объявленных тарифов на покупателей в США".

Чистая прибыль компании за квартал, закончившийся 4 августа, составила $3.48 млрд, или $3.17 в расчете на акцию, по сравнению с $3.51 млрд. или $3.05 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. По данным Refinitiv, это оказалось выше прогнозируемых аналитиками $3.08 на акцию.

Продажи Home Depot выросли на 1.2% до $30.84 млрд. в отчетном периоде с $30.46 млрд. во втором квартале 2018 года, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя до $30.99 млрд.

Сопоставимые продажи компании выросли на 3% в общем и на 3.1% в США, против прогнозируемого аналитиками роста на 3.5%.

Ранее компания предупреждала о негативных последствиях снижения цен на пиломатериалы для ее бизнеса.

Фьючерсы на пиломатериалы снизились примерно на 16% с максимальных значений в феврале. Пиломатериалы составляют около 8% от общего объема продаж Home Depot. В мае Home Depot заявила, что низкие цены на пиломатериалы замедлили рост продаж в первом квартале примерно на $200 млн. Она также добавила, что если цены не улучшатся, это может изъять из годового объема продаж $600 млн.

Вслед за неоднозначными результатами Home Depot представила обновленные прогноза продаж на весь 2019 год. Теперь компания прогнозирует рост годового общего объема продаж примерно на 2.3% и сопоставимых продаж примерно на 4%, тогда как ранее она ожидала, что рост общих продаж составит 3.3%, сопоставимых - 5%.

Тем не менее, она по-прежнему ожидает, что прибыль в текущем году вырастет примерно на 3.1% до $10.03 в расчете на одну акцию.

Home Depot также сообщила, что средний чек покупателя вырос на 1.7% во втором квартале до $67.31 с $66.20 в аналогичном периоде предыдущего года. 

"Мы удовлетворены тем импульсом, который мы наблюдаем благодаря нашим стратегическим инвестициям, и считаем, что текущее благосостояние потребителей в США и стабильная ситуация в жилищном строительстве продолжают поддерживать наш бизнес", - заявил Менир.

На текущий момент акции Home Depot (HD) котируются по $216.88 (+4.30%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...