Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро торгуется около двухнедельного минимума
20.08.2019

Обзор европейской сессии: Евро торгуется около двухнедельного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдИюль3.2 2.7
06:00ГерманияИндекс цен производителей, г/гИюль1.2%1%1.1%
06:00ГерманияИндекс цен производителей, м/мИюль-0.4%0%0.1%
09:00ЕврозонаИзменение объема строительства, г/г Июнь1.7% 1%
10:00ВеликобританияБаланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Август-34-23-13

Евро торгуется около двухнедельного минимума по отношению к доллару, так как повышение казначейских облигаций накануне повысило курс американской валюты. Политическая неопределенность в Италии также оказывает давление на евро.

Доходность по 10-летним государственным облигациям США в понедельник упала с трехлетних минимумов, чему частично способствовала перспектива отказа Германии от сбалансированной бюджетной политики и предоставления Китаем дополнительных мер экономической поддержки.

Аналитики также отметили, что рост произошел после того, как президент ФРС Бостона Эрик в понедельник раскритиковал дальнейшее снижение ставок со стороны Федеральной резервной системы, а также решение администрации Трампа о продлении временной лицензии для китайского производителя телекоммуникаций Huawei.

Евро остается под давлением на фоне обеспокоенности политическими событиями в Италии. 

Итальянская политика осталась в центре внимания, поскольку премьер-министр Джузеппе Конте сталкивается с голосованием недоверия в парламенте после того, как жесткий министр внутренних дел Маттео Сальвини заткнул шаткую популистскую коалицию.

Джузеппе Конте выступит перед парламентом во вторник в 13:00 GMT. Он может уйти в отставку сразу же после выступления, или может подождать официального голосования. Голосование не было назначено, и существует большая неопределенность в отношении того, как закончится политическая нестабильность.

Сальвини отключил  “Лигу” от создания правительственной коалиции с движением “5 звезд” в начале этого месяца, начав потенциальный отсчет времени до выборов, что может усложнить подготовку страны к бюджету на 2020 год.

Фунт упал почти до трехлетних минимумов против евро во вторник после того, как Великобритания снова начала выяснять отношения с Европейским Союзом по поводу переговоров о Brexit.

Британский премьер-министр Борис Джонсон выпустил первый залп в своем стремлении пересмотреть условия развода Великобритании с ЕС, заявив, заявив, что backstop - страховой полис, чтобы избежать возвращения жесткой границы с Ирландией - должен быть заменен залогом.

Блок и его лидеры неоднократно отказывались возобновить действие Соглашения о выходе. Президент Европейского совета Дональд Туск сказал, что письмо, отправленное ему Джонсоном, не включало никаких "реалистичных альтернатив" касательно спорной Ирландской границы.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне  $1.1070-90 - немного выше двухнедельного минимума $1.1065, достигнутого на прошлой неделе.


GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, опустившись с $1.2135 до $1.2065.


USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным снижением после роста вчера до Y106.70. На момент написания статьи пара снизилась до 106.35


В 12:30 GMT Канада объявит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за июнь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...