Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
19.08.201924

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Иена и швейцарский франк подешевели по отношению к доллару, так как тяга к риску начала постепенно улучшаться после беспокойной недели в надежде на то, что крупные центральные банки попытаются запустить новые меры стимулирования, чтобы поддержать их вялую экономику.

Японская валюта упала третью сессию подряд по отношению к доллару США, в то время как швейцарская валюта упала до двухнедельного минимума по отношению к доллару.

Оптимизм в отношении действий правительства по предотвращению рецессии в Соединенных Штатах, вызванный инверсией кривой доходности облигаций США на прошлой неделе, повысился накануне симпозиума Федеральной резервной системы США в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, к концу недели, где Центробанки могут объявить о ключевых мерах.

Китай также обнародовал реформы процентных ставок, которые, как ожидается, снизят стоимость корпоративных займов, что помогло поднять настроение на рынке, в то время как перспектива того, что коалиционное правительство Германии откажется от своего правила сбалансированного бюджетного правила, чтобы взять на себя новый долг и начать шаги по стимулированию экономики, также повысили аппетит к риску.

Впрочем, оптимизм инвесторов, вероятно, будет ограничен до выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в конце этой недели на конференции в Джексон-Хоуле. Рыночные стратеги полагают, что его комментарии будут направлены на то, чтобы заверить нервные рынки в том, что ФРС будет оставаться в состоянии смягчения политики, и подготовить почву для дальнейшего снижения ставок после их сокращения на четверть процентного пункта в июле.

"Саммит в Джексон-Хоуле станет для ФРС идеальным местом для установления или сброса рыночных ожиданий, - сказала Кэти Лиен, управляющий директор по валютной стратегии в BK Asset Management. - Если они намерены снизить процентные ставки в сентябре, мы должны услышать, как центральные банкиры преуменьшают рост расходов и розничных продаж".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...