Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют
16.08.201919

Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют

Доллар резко подешевел против евро, вернувшись до сессионного минимума, причиной чему были разочаровывающие данные по потребительскому доверию в США.

Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в августе американские потребители чувствовали себя намного пессимистичней в отношении экономики, чем в июле. Согласно данным, в августе индекс потребительских настроений упал до 92,1 пункта по сравнению с окончательным чтением за июль 98,4 пункта. Последнее значение было самым низким с января. Аналитики ожидали, что индекс снизится лишь до 98,5 пункта. Ухудшение потребительских настроений произошло на фоне опасений по поводу предполагаемого повышения тарифов на китайский импорт, а также обоснования снижения процентных ставок ФРС. "Основной вывод для потребителей от первого снижения процентных ставок за десятилетие состоял в том, что увеличились опасения по поводу возможной рецессии", - сказал главный экономист опроса Ричард Кертин. Он добавил: «Потребители пришли к выводу, следуя указаниям ФРС, что им, возможно, потребуется сократить расходы в ожидании потенциальной рецессии".Кертин сказал, что потребители, вероятно, сократят темпы своих расходов, но все же помогут удержать экономику от падения в рецессию, по крайней мере, до середины 2020 года.

Определенное влияние на доллар также оказали комментарии президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, который заявил, что ФРС, вероятно, должен снизить процентные ставки и принять агрессивные меры, чтобы противостоять замедлению экономического роста.

Кашкари, который не имеет права голоса в FOMC в этом году, но участвует в политических дискуссиях в Центральном банке США, сказал, что ФРС, возможно, зашла слишком далеко в повышении ставок в последние годы, повторив критику, часто высказываемую президентом США.

Но Кашкари оспаривал мнение, что высокие показатели были самой большой проблемой экономики. Вместо этого он указал на экономические проблемы, которые стали более острыми, поскольку Трамп усилил торговую войну с Китаем.

ФРС снизила процентные ставки в июле впервые с 2008 года, сославшись на признаки глобального замедления, растущую торговую напряженность в США и желание повысить слишком низкую инфляцию. Ожидается, что в сентябре Центробанк США снова снизит ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...