Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс потребительских настроений резко снизился в августе
16.08.2019

США: индекс потребительских настроений резко снизился в августе

Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в августе американские потребители чувствовали себя намного пессимистичней в отношении экономики, чем в июле.

Согласно данным, в августе индекс потребительских настроений упал до 92,1 пункта по сравнению с окончательным чтением за июль 98,4 пункта. Последнее значение было самым низким с января. Аналитики ожидали, что индекс снизится лишь до 98,5 пункта. Напомним, индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. 

Ухудшение потребительских настроений произошло на фоне опасений по поводу предполагаемого повышения тарифов на китайский импорт, а также обоснования снижения процентных ставок Федеральной резервной системы.

"Основной вывод для потребителей от первого снижения процентных ставок за десятилетие состоял в том, что увеличились опасения по поводу возможной рецессии", - сказал главный экономист опроса Ричард Кертин.

Он добавил: «Потребители пришли к выводу, следуя указаниям ФРС, что им, возможно, потребуется сократить расходы в ожидании потенциальной рецессии".

Кертин сказал, что потребители, вероятно, сократят темпы своих расходов, но все же помогут удержать экономику от падения в рецессию, по крайней мере, до середины 2020 года.

Кроме того, представленные в отчете результаты исследований показали:

Индекс

Август

Июль

Текущих условий

107,4

110,7

Ожиданий

82,3

90,5

12-мес инфляционных ожиданий

+2,7%

+2,6%

5-летних инфляционных ожиданий

+2,6%

+2,5%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...