Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвесторы в июне сократили свои вложения в канадские ценные бумаги
16.08.2019

Иностранные инвесторы в июне сократили свои вложения в канадские ценные бумаги

Иностранные инвесторы в июне сократили свои вложения в канадские ценные бумаги на $4,0 млрд, что стало третьим снижением за четыре месяца. В то же время канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги увеличились до $6,6 млрд, что стало крупнейшим вложением с октября 2018 года.

В результате международные операции с ценными бумагами привели к чистому оттоку средств в размере $10,6 млрд из экономики Канады в июне на общую сумму $17,0 млрд  во втором квартале.

Иностранные инвесторы сократили свои вложения в канадские ценные бумаги в июне на $4,0 млрд, после инвестиций в мае на $10,3 млрд. Иностранные инвесторы сократили свою подверженность канадским облигациям и акциям в июне, но приобрели инструменты денежного рынка Канады в этом месяце. За первое полугодие иностранные покупки канадских ценных бумаг составили $32,5 млрд по сравнению с $49,4 млрд за тот же период в 2018 году и значительно ниже уровня инвестиций, зафиксированного в 2016 и 2017 годах.

В июне иностранные инвестиции на канадском денежном рынке составили $2,3 млрд. Иностранные приобретения частных корпоративных бумаг были смягчены путем продажи векселей канадского казначейства в течение месяца.

Краткосрочные процентные ставки в Канаде снизились, а долгосрочные процентные ставки снизились на семь базисных пунктов в июне. Между тем, канадский доллар укрепился по отношению к доллару США на 2,5  цента США .

Канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги увеличились до $6,6 млрд в июне, что стало крупнейшим вложением с октября 2018 года. В течение месяца инвесторы покупали иностранные облигации и иностранные акции. За первое полугодие канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги составили $8,4 млрд по сравнению с $29,4 млрд  за тот же период в 2018 году. 

Канадские инвестиции в долговые ценные бумаги составили в июне $3,0 млрд  против $6,0 млрд в мае. 

Канадские инвестиции в иностранные акции возобновились в июне и достигли $3,6 млрд после продажи в $1,9 млрд в мае. Это была самая большая инвестиция за восемь месяцев. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...