Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Walmart (WMT) подскочили после публикации квартальной отчетности и прогнозов
15.08.2019

Акции Walmart (WMT) подскочили после публикации квартальной отчетности и прогнозов

Как отмечает CNBC, компания Walmart (WMT) в четверг сообщила о получении превысившей ожидания прибыли за второй квартал и повысила свой прогноз на весь год, опираясь на динамику в своем основном бизнесе в США, онлайн-операциях и инвестициях в продуктовые магазины.

Это ознаменовало 20-й квартал роста продаж в США для Walmart и 19-й квартал роста трафика на родном рынке.

"Покупатели реагируют на улучшения, которые мы делаем, цикл продуктивности работает, и мы завоевываем долю рынка", - заявил генеральный директор Даг Макмиллон (Doug McMillon).

Чистая прибыль компании составила $3.61 млрд., или $1.26 на акцию по сравнению с чистым убытком в $861 млн. или $0.29 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. Скорректированная прибыль Walmart достигла $1.27 в расчете на акцию, что оказалось на $0.05 выше прогноза аналитиков.

Общая выручка ритейлера выросла на 1.8% до $130.38 млрд. со $128.03 млрд. во втором квартале предыдущего года, тогда как аналитики ожидали $130.11 млрд.

В США чистый объем продаж вырос на 2.9% до $85.20 млрд. с $82.82 млрд. в аналогичном квартале предыдущего года. Сопоставимые продажи в магазинах Walmart в США и на сайте компании выросли на 2.8%, тогда как аналитики прогнозировали рост на 2.1%. Walmart сообщила, что объем транзакций увеличился на 0.6% в последнем квартале по сравнению с ростом на 2.7% в аналогичном периоде предыдущего года. Средний чек вырос на 2.2% против +1.8% во втором квартале предыдущего года.

В Walmart также отметили, что их продажи через интернет подскочили на 37% в последнем квартале, что соответствует росту в предыдущем квартале, и компания по-прежнему прогнозирует, что рост онлайн продаж в США составит 35% по итогам текущего года, что будет немного меньше, чем в предыдущем финансовом году.

По словам компании, ее онлайн-бизнес вырос, благодаря постепенному развертыванию услуги "Доставка на следующий день" по всей стране, которая в настоящее время может достичь 75% населения США. 

Компания теперь ожидает, что скорректированная прибыли на акцию (EPS) в текущем финансовом году может показать незначительное снижение и незначительное увеличение по сравнению с скорректированным EPS в предыдущем году. Предыдущий прогноз предполагал снижение на 1-3%. Средний прогноз аналитиков предполагал снижение EPS на 1.6% по сравнению с предыдущим годом.

Дополнительные тарифы на потребительские товары, которые должны вступить в силу в конце этого года, остаются головной болью для Walmart, крупнейшего ритейлера в мире.

Ранее в этом году в Walmart уже предупреждали, что повышение тарифов приведет к росту цен для покупателей. Компания закупает около двух третей своих товаров на внутреннем рынке, в основном из-за своего крупного бизнеса по продаже продуктов питания. Оставшаяся треть предметов поступает из-за рубежа, в том числе из Китая.

Главный финансовый директор Бретт Биггс (Brett Biggs) сообщил CNBC, что обновленный прогноз прибыли Walmart отражает текущее понимание ритейлером ситуации с тарифами на вторник. Он добавил, что Walmart "надеется на долгосрочное соглашение" между США и Китаем.

На текущий момент акции Walmart (WMT) котируются по $111.36 (+4.86%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...