Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Скромный рост цен на новые дома в Китае дает властям передышку
15.08.2019

Скромный рост цен на новые дома в Китае дает властям передышку

Цены на новое жилье в Китае выросли в июле, поскольку сектор недвижимости стал одним из немногих ярких пятен в замедляющейся экономике, хотя ослабление импульса на некоторых рынках привело к немедленному давлению со стороны регуляторов, чтобы спровоцировать новые серьезные ограничения для сдерживания спекуляций.

Средние цены на новые дома в 70 крупных городах Китая выросли на 0,6% в июле по сравнению с предыдущим месяцем, не изменившись по сравнению с июньским ростом и отмечая 51-й рост подряд, показали данные Национального бюро статистики (NBS).

В годовом исчислении цены на жилье росли самыми низкими темпами в этом году в июле на 9,7%, по сравнению с 10,3% в июне.

Умеренный рост был положительным признаком того, что рынок не перегрелся. Это помогло индексу недвижимости CSI300 .CSI000952 окупить некоторые из своих прежних тяжелых убытков после значительного падения на мировых фондовых рынках.

Правительство Китая ограничило спекулятивные инвестиции на рынке жилья с 2016 года, чтобы предотвратить резкую коррекцию в связи с резким ростом цен. Растут также опасения, что высокие цены на жилье повышают стоимость бизнеса и ограничивают потребительские расходы.

Но усилия некоторых региональных правительств с помощью стимулов для покупки жилья, наряду с ослаблением условий кредитования, в этом году удерживали цены на удивление устойчивыми.

Большинство из 70 городов, опрошенных NBS, по-прежнему сообщают о ежемесячном росте цен на новые дома, хотя количество городов в июле сократилось до 60 с 63 городов в июне.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...