Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заместитель управляющего РБА Гай Дебель: Внутренние стимулы Китая лежат в основе австралийской экономики
15.08.2019

Заместитель управляющего РБА Гай Дебель: Внутренние стимулы Китая лежат в основе австралийской экономики

Заместитель управляющего Резервного банка Австралии Гай Дебель сказал, что внутренние стимулы в Китае оказали краткосрочную поддержку австралийской экономике .

“”Предпринятые в Китае экономические стимулы повысили спрос на австралийские товары и увеличили национальный доход”, - сказал банкир.

“Внутренний стимул в Китае для компенсации торгового спора способствовал краткосрочному росту австралийской экономики и значительно смягчил воздействие торговых споров на нас”, - сказала Дебель.

“Торговля используется в качестве инструмента для ведения переговоров, в том числе по вопросам, которые не имеют ничего общего с торговлей”, - также отметил он.

“Пока что австралийская экономика в значительной степени защищена от последствий торговых споров, но дальнейшее значительное замедление в Китае может явно представлять риск”, - добавил он.

Далее банкир заметил, что инвестиции в производство по всему миру ослабли.

С внутренней стороны основным риском является прогноз потребления домашних хозяйств. “Мы не ожидаем значительного увеличения роста заработной платы, хотя ожидается, что рост занятости будет разумным”, - сказал он.

“Существуют краткосрочные риски снижения перспектив потребления. Но риски для перспективы более равномерно сбалансированы”, - сказал Дебель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...