Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют
14.08.201920

Американский фокус: доллар США подорожал против большинства основных валют

Японская иена выросла почти на 0,8% по отношению к доллару после того, как кривая доходности казначейских облигаций США инвертировалась впервые с 2007 года, и инвесторы, охваченные страхом перед надвигающейся глобальной рецессией, устремились в активы-убежища.

Инверсия кривой доходности - когда спрэд между доходностью 2-х и 10-и летних казначейских облигаций США падает ниже нуля - является индикатором приближающейся рецессии.

Опасения по поводу инверсии кривой доходности также усугублялись слабыми данными из Китая и Германии и ослабевающим оптимизмом в отношении прогресса на торговых переговорах между США и Китая.

Данные в среду показали, что экономика Китая продолжает ослабевать. Промпроизводство выросло в июле самыми медленными темпами за последние 17 лет. Между тем, отчет по Германии указал, что падение экспорта привело к сокращению экономики во втором квартале.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, на уровне 97,97. Хотя инверсия кривой доходности могла вызвать опасения по поводу экономики США, фундаментальные показатели в других странах G10 выглядят хуже, что повышает привлекательность американской валюты.

Евро резко подешевел против доллара США, приблизившись до минимума 5 августа. Катализаторами этому были рост доллара США и неоднозначные данные по Германии и еврозоне.

Экономические данные, опубликованные в среду, показали, что ВВП Германии сократился на 0,1% в период с апреля по июнь, что усилило опасения по поводу рецессии для крупнейшей экономики Европы и, вероятно, ухудшило настроения инвесторов. Это отразилось на остальной части блока: ВВП еврозоны вырос всего на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом, что является значительным замедлением по сравнению с ростом на 0,4%, о котором сообщалось в первые три месяца года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...