Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мы прогнозируем экономический рост в США как минимум еще год, но неопределенность омрачает перспективы - Wells Fargo
14.08.201936

Мы прогнозируем экономический рост в США как минимум еще год, но неопределенность омрачает перспективы - Wells Fargo

Сегодня доходность по 10-летним казначейским облигациям США находится ниже доходности 2-летних облигаций, что обычно предвещает ​​рецессию. Аналитики Wells Fargo считают, что фундаментальные основы экономики в целом здравые. Они ожидают, что расширение продолжится, но предупреждают о возрастающих рисках.

"Рискуя совершить ошибку, утверждая, что "на этот раз все по-другому", кривая доходности в настоящее время может быть не столь надежной, как предсказатель рецессии, как это было в прошлом. Покупки казначейских ценных бумаг, которые ФРС предприняла в рамках своей программы количественного смягчения (QE), "разрушили" срочную премию по долгосрочным казначейским ценным бумагам. ФРС по-прежнему удерживает на своем балансе более $2 трлн казначейских ценных бумаг, поэтому доходность по 10-летней ноте в настоящее время, возможно, на 0,25%-0,50% ниже, чем это было бы в противном случае. Другими словами, кривая доходности не была бы инвертирована в настоящее время, если бы не покупки облигаций ФРС в рамках QE. Фундаментальные основы экономики достаточно прочны. Балансы домашних хозяйств, нефинансового и финансового секторов в целом находятся в хорошем состоянии, и финансовые условия не являются чрезмерно ограничительными. Но в воздухе витает много неопределенности. Между Соединенными Штатами и Китаем продолжается торговая напряженность, и протесты в Гонконге потенциально могут привести к военному вмешательству Китая. Великобритания может выйти из состава Европейского Союза 31 октября. Эти неопределенности потенциально могут еще больше ослабить бизнес инвестиции в основной капитал. В настоящее время мы прогнозируем, что экономический рост, который отмечается уже 11 лет, продолжится как минимум до конца следующего года. Но мы с готовностью признаем, что неопределенность, отмеченная выше, омрачает перспективы. Мы могли бы в конечном итоге "заговорить себя" в рецессию"


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...