Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стоимость акций Macy's (M) обвалилась, так как сильные скидки негативно сказались на прибыли и прогнозах
14.08.201922

Стоимость акций Macy's (M) обвалилась, так как сильные скидки негативно сказались на прибыли и прогнозах

Как отмечает CNBC, прибыль компании Macy's (M) во втором квартале упала намного сильнее, чем ожидали аналитики, поскольку существенные уценки, использованные в весенний сезон для распродажи залежавшихся товаров, оказали негативное влияние на ее прибыли.

Macy's также снизил прогноз прибыли на весь год и теперь ожидает, что заработает от $2.85 до $3.05 в расчете на акцию по сравнению с ранее прогнозируемым диапазоном от $3.05 до $3.25 на акцию.

Акции упали более чем на 17% в ходе утренней торговой сессии, удерживаясь вблизи минимумов 2009 года. Это падение привело к более широкой распродаже в секторе, в результате чего акции Nordstrom (JWN), J.C. Penney (JCP) и Kohl’s (KSS) подешевели на 7-11%.

"Увеличение уровня складских запасов стало проблемой, обусловленной сочетанием нескольких факторов: модный промах наших ключевых частных брендов женской спортивной одежды, медленные продажи одежды для теплой погоды и ускорившейся спад в международном туризме", - заявил генеральный директор Джефф Дженнетт (Jeff Gennette).

"Мы использовали скидки, чтобы очистить избыточные запасы весенних коллекций, и вступаем в осенний сезон с необходимыми запасами для удовлетворения ожидаемого спроса клиентов", - добавил он.

Чистая прибыль компании упала до $86 млн. или $0.28 на акцию со $166 млн. или $0.53 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. Это не оправдало ожиданий аналитиков, прогнозировавших $0.45, согласно данным Refinitiv.

Чистый объем продаж упал до $5.546 млрд. с $5.572 млрд., что немного превзошло прогноз рынка на уровне $5.542 млрд.

Сопоставимые продажи в магазинах Macy's и на ее веб-сайте выросли на 0.3%, тогда как аналитики ожидали, что рост составит 0.4%.

Универмаги испытывают все большее давление, так как все больше людей делают покупки в Интернете, арендуют одежду и аксессуары в таких местах, как Rent the Runway, и покупают товары напрямую у брендов, а не идут в торговый центр. Macy's, конечно, не была застрахована от этого противоборства. Хотя компания пытается обновить свои магазины, привлечь новых лояльных клиентов с помощью обновленного приложения и программы членства, она добавляет в некоторые магазины часто обновляющиеся точки продажи для популярных брендов.

Аналитики Credit Suisse уже предупреждали ранее в этом месяце, что универмаги может ожидать "отрезвляющий" сезон, ссылаясь на тот факт, что, в частности, для Macy's, второй квартал был "гораздо более стимулирующим (продажи), чем планировалось".

На ритейлеров также оказала давление угроза введения тарифов на широкий ассортимент товаров широкого потребления, произведенных в Китае. 10-процентные тарифы должны были вступить в действие с 1 сентября на одежду, одежду и другие товары, но их введение на некоторые предметы теперь отложено до 15 декабря.

Macy's заявила, что "оценивает детали этих тарифов и активно работает со своими партнерами-производителями и поставщиками в Китае, чтобы помочь смягчить потенциальное воздействие".

Macy's по-прежнему прогнозирует, что ее чистые продажи текущем году останутся на уровне 2018 года, тогда как сопоставимые продажи покажут изменение в диапазоне от 0% до +1%.

На текущий момент акции Macy's (M) котируются по $16.40 (-15.32%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...