Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост промышленного производства в Китае сократился в июле до 17-летнего минимума. Розничные продажи также разочаровывают
14.08.201916

Рост промышленного производства в Китае сократился в июле до 17-летнего минимума. Розничные продажи также разочаровывают

Китай сообщил о неожиданно слабых данных за июль, в том числе о неожиданном сокращении роста промышленного производства до минимума, превышающего 17 лет, что подчеркивает растущие экономические трещины по мере усиления торговой войны с США.

Объем промышленного производства в июле в годовом исчислении вырос на 4,8%, показали данные Национального бюро статистики.

Аналитики прогнозировали, что рост промышленного производства замедлится до 5,8% с 6,3%, зафиксированных в июне на фоне ослабления спроса в стране и за рубежом. Соединенные Штаты резко повысили тарифы на большую долю своего китайского импорта в мае.

Несмотря на более чем год мер по стимулированию роста, сегодняшние данные показали, что внутренний спрос в Китае остается вялым: мрачные июльские обзоры предприятий, упрямый импорт и более слабые, чем ожидалось, данные по банковскому кредитованию, опубликованные в последние дни, подтверждают мнение о том, что Пекину необходимо развернуть больше стимулов, чтобы поддержать экономику.

Рост розничных продаж также был слабее, чем самый пессимистичный прогноз, после скачка в июне, который, по прогнозам многих аналитиков, будет временным.

Розничные продажи выросли в июле в годовом исчислении на 7,6% по сравнению с 9,8% в июне и прогнозов аналитиков на уровне 8,6%.

Инвестиции в основной капитал выросли на 5,7% в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отставая от прогноза роста на 5,8%, как и в январе-июне.

Но данные по инвестициям по секторам показали более заметную потерю импульса в ключевых секторах в начале третьего квартала.

Инвестиции в основной капитал частного сектора, на которые приходится около 60% всех инвестиций страны, выросли на 5,4% в январе-июле по сравнению с ростом на 5,7% в первые шесть месяцев 2019 года.

Инвестиции в недвижимость выросли на 10,6% за первые семь месяцев 2019 года, снизившись с 10,9% в январе-июне. Этот сектор был одним из немногих ярких пятен в экономике Китая.

Экономика Китая не спешит реагировать на поток мер поддержки, развернутых с прошлого года, с замедлением роста до почти 30-летнего минимума во втором квартале. Деловая уверенность также остается нестабильной, что сказывается на инвестициях.

Инвесторы опасаются, что более длительная и дорогостоящая торговая война между двумя крупнейшими

мира может спровоцировать глобальную рецессию.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...